返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
中国平安跻身《福布斯》全球2000强第10位

  本报讯 记者肖扬报道 6月7日,美国《福布斯》杂志发布2018年“全球上市公司2000强”排行榜。中国平安连续第14年入围该榜单,首次跻身全球第10位,蝉联全球多元保险企业第一。

  得益于服务品质的提升和创新科技的应用,中国平安多年来保持着持续稳健的发展。2017年,中国平安整体业绩实现持续、强劲增长,营业收入达人民币8908.82亿元,同比增长25%;净利润为人民币999.78亿元,同比增长38.2%;归属于母公司股东净利润人民币890.88亿元,同比强劲增长42.8%;公司总资产超6.49万亿元,较年初增长16.4%。公司价值获市场认可,2017年全年股价大幅上涨(A股涨幅101.4%,H股涨幅114.1%),市值突破1.2万亿元,居全球保险集团第一位。

  中国平安持续深化“金融+科技”双轮驱动战略。一方面,通过产品、服务和科技创新,提升效率、改善体验;另一方面,以智能认知、人工智能、区块链、云技术、安全等核心技术为基础,围绕用户“衣、食、住、行”等生活场景,构建“金融服务、医疗健康、汽车服务、房产服务、智慧城市”五大生态圈,公司集成核心科技能力向社会输出服务,扩大服务范围的同时也获得轻资本收入。

  在金融服务生态圈,平安通过“开放平台+开放市场”完成资产与资金的链接,成功落地了陆金所控股、金融壹账通等多个金融创新平台;在智慧城市生态圈,平安在与民生息息相关的政务、财政、安防、医疗、教育、房产、环保、生活8个关键领域布局“智慧城市云”。

责任编辑:韩胜杰