返回首页
艺术鉴赏CURRENT AFFAIRS
艺术鉴赏 / 正文
西安钱币博物馆(现代货币馆)开馆

  1月5日,西安钱币博物馆(现代货币馆)开馆。中国钱币博物馆、中国人民银行西安分行营管部、西安市文物局领导及文博界、金融界和收藏界300多人参加了开馆典礼。

  该馆由中国人民银行西安分行营业管理部创办,以人民币的光辉历程为主题,全面系统地展示新中国发行的全部种类人民币,其中不乏珍贵的第一套人民币大全套(1948年12月1日发行)、流通纪念币大全套以及中国银行发行的全套外汇兑换券。同时也展示了“一带一路”沿线国家货币,介绍了我国反假货币的历史。一张张人民币,展现了新中国几代人在中国共产党领导下,建设社会主义新中国历程中,70年来的沧桑岁月和伟大成就,承载着中华儿女为之奋斗的拼搏精神和光荣梦想。反映着新中国政治、经济、文化、科技的发展成就。

  西安钱币博物馆(现代货币馆)开馆,是人民银行西安分行营管部学习贯彻党的十九大精神的新举措,为传播货币历史文化,宣传金融政策搭建了平台。

责任编辑:hanhao34