返回首页
文化动态CURRENT AFFAIRS
文化动态 / 正文

纪念中国人民银行成立68周年活动

在石家庄“小灰楼”成功举行

  为纪念中国人民银行成立及人民币发行68周年,12月3日,人民银行总行团委联合中国金币总公司、人民银行石家庄中心支行、中国印钞造币总公司、中国钱币博物馆、钱柜娱乐777,在中国人民银行成立旧址纪念馆暨河北钱币博物馆举办了参观人民银行成立旧址活动。

  总行团委“成方三十二”微信公众平台面向社会公众开展线上报名,从近400名报名者中筛选出40余名参观人员。石家庄中心支行志愿讲解员引领来宾参观了“中国人民银行成立展览”“红色货币记忆”“人民币发展史”“河北历史货币”等展厅及成立旧址办公室,细致生动地介绍了馆内陈列的历史照片和珍贵文物,河北钱币博物馆专家对来宾提出的问题进行了详细解答,活动收到良好反响。

  此次活动集革命传统教育、历史文物保护和钱币文化展示于一体,为社会公众了解人民银行成立历史和人民币发展历程,学习货币文化和钱币知识提供了的平台,同时展示了央行志愿者积极向上的良好精神风貌。

责任编辑:虫儿飞hsj