返回首页
文化动态CURRENT AFFAIRS
文化动态 / 正文

礼赞劳模

全国金融系统先进集体、先进个人暨第二届全国金融道德模范表彰大会在京举行

  5月31日下午,中国金融工会在北京举行全国金融系统先进集体、先进个人暨第二届全国金融道德模范表彰大会,95位来自全国金融系统基层一线的先进集体、先进个人及金融道德模范代表接受了表彰和礼赞。

  中国金融工会主席张鸣起出席会议并讲话,中国金融工会兼职副主席郭利根,中国金融工会副主席杨树润、王海光,经审会主任余洁及各总行(会、司)工会领导、工会干部、职工代表和各省(区、市)金融工会领导等200余人参加了大会。大会由中国金融工会常务副主席张东风主持。

参加表彰大会的金融劳模代表与领导合影

  张鸣起首先代表中国金融工会全国委员会,向全国金融系统劳动模范,先进集体和先进个人,全国金融系统道德模范,致以热烈祝贺和崇高敬意,向400万金融职工,致以诚挚问候和美好祝愿。

  张鸣起表示,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,中国工会第十七次全国代表大会将在下半年召开。面对新形势新任务,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持问题导向,增“三性”,去“四化”,盯住基层,读懂职工,满足金融职工不断增长的对美好生活的向往,让金融职工得到实实在在的获得感、成就感、幸福感。广大金融职工要听党话、跟党走,立足本职岗位,把个人梦与中国梦紧密联系在一起,积极投身国家建设之中,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献!

  大会宣读了表彰决定,与会的先进集体、先进个人代表,在欢快的乐曲声中逐一登上奖台接受颁奖。中国银行福建宁德分行党委书记、行长林振闽代表劳模宣读倡议书。中国农业银行湖南常德分行行长蒋祁、阳光保险集团阳光财产保险股份有限公司河北省分公司副总经理李振华、中国工商银行新疆乌鲁木齐分行网点理财经理李鹏分别代表先进集体、先进个人和金融道德模范发言,从不同侧面汇报了工作,展现了全国金融系统广大干部职工立足岗位、开拓进取、勇攀高峰的精神风貌和崇高品格。

  劳动光荣,劳模伟大。表彰大会简朴而庄重,金融系统正是有了千千万万个优秀的劳动模范和道德榜样,才奏响了“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的时代之歌,谱写出为实现中国梦而努力奋斗的动人篇章。

责任编辑:梁艳珍