返回首页
财经CURRENT AFFAIRS
财经 / 正文
世行上调土耳其 今年经济增长预期

  新华社安卡拉6月6日电(记者施春)世界银行日前发布的《全球经济展望》报告预测,2018年土耳其经济增速将为4.5%,高于1月份预测的3.5%。

  报告说,土耳其政府采取的一系列措施缓和了去年强劲复苏后的增速下滑。但报告同时表示,包括土耳其在内的拥有经常账户赤字的国家,未来外部融资可能面临挑战,建议推进经济改革,提高经济竞争力。

  报告维持今明两年全球经济增长预期不变,但警告说,全球经济增长仍面临相当大的下行风险,包括金融市场无序波动的可能性增加,部分新兴市场和发展中经济体面对这种动荡的脆弱性上升等。

  土耳其外汇市场近期出现了大幅震荡。受美国加息影响,强势美元对多个新兴经济体金融市场造成不同程度冲击。自今年年初以来,土耳其里拉一直承受贬值压力,对美元累计贬值约20%,引发投资者对土耳其经济前景的担忧。

责任编辑:韩胜杰