返回首页
监管政策CURRENT AFFAIRS
监管政策 / 正文
互联网金融协会开通信用信息共享平台在线接入申请

  4月24日,中国互联网金融协会(以下简称“协会”)发布消息称,为深入贯彻落实国务院互联网金融风险专项整治工作部署和要求,进一步推进行业信用信息共享,协会开通信用信息共享平台(以下简称“共享平台”)在线接入申请。

  据介绍,从事网络借贷信息中介、网络小贷、消费金融、小额贷款、赊销等个人负债业务的从业机构,可以通过协会官网链接了解共享平台的基本情况、接入条件与接入流程等相关信息,并下载《中国互联网金融协会信用信息共享平台接入意向书》。从业机构准备好相关申请材料后,通过电子邮件提交至协会邮箱credit@nifa.org.cn,即可完成共享平台在线接入申请。协会审核后,会将审核结果通过邮件反馈给申请接入的从业机构。

  据了解,共享平台是在中国人民银行和各金融监管部门的指导下,由协会牵头搭建,旨在为从业机构提供信用信息的报送及查询服务,提升风险防控能力。共享平台于2016年9月9日开通。截至2018年4月20日,正式接入蚂蚁金服、京东金融、国美、苏宁、唯品会、百度金融、宜人贷、陆金所、网信、拍拍贷等100余家从业机构。收录自然人借款客户4200多万个,借款账户累计1亿多个,入库记录4.2亿多条。 

责任编辑:yhao