返回首页
支付CURRENT AFFAIRS
支付 / 正文
银联国际与保加利亚国家转接网络Borica签署合作备忘录

  7月6日,银联国际与保加利亚国家转接网络Borica在保加利亚首都索非亚签署合作备忘录,约定全面开通保加利亚POS和ATM终端受理银联芯片卡并支持银联非接支付,还将共同发行银联-Bcard双品牌卡,以双向支持中保两国人员往来。该项合作在中国与中东欧国家深化区域合作的大背景下展开,被纳入中保双边协议成果清单。

  自2012年中国—中东欧国家合作机制(“16+1合作”)建立以来,中国与中东欧国家间投资、贸易、旅游等领域合作均呈现快速增长。顺应这一趋势,银联国际与区域内主流机构合作,加快拓展银联卡业务。目前,银联卡业务已在中东欧12个国家落地,保加利亚作为“16+1”合作的牵头国之一,当地银联卡受理网络覆盖游客常去的商场、专卖店等。

  Borica是保加利亚国家转接网络,拥有卡品牌Bcard。此次银联国际与之达成合作后,将实现三个方面的重大进展:一是实现银联卡在当地的全面受理,持卡人不仅可在所有支付终端用银联卡进行传统的刷卡支付,还可在手机上通过“云闪付”APP一“挥”即付。二是合作发行银联-Bcard卡,将Bcard卡的使用范围从保加利亚境内扩大到银联网络覆盖的169个国家和地区;三是推进基于银联标准的网上支付、二维码支付和钱包产品等创新业务合作。

责任编辑:杨喜亭