返回首页
产业会展CURRENT AFFAIRS
产业会展 / 正文

拥抱重疾保险3.0时代

昆仑“健康树”重大疾病保险隆重上市

  “大家都需要保险,不光因为人人都会死,还因为我们都要好好的活着。” ——重疾险之父马略·伯纳德(Marius Barnard)医生

  如何抵御重大疾病风险

  据2018年2月国家癌症中心发布的《2018年全国最新癌症报告》数据显示,我国一年新增的癌症患者数量高达380万人,平均每分钟就有7个人确诊为癌症。

  当前我国癌症等重大疾病呈现出发病率高、治疗费用高、看病难等三大主要特征。癌症等重大疾病不仅给患者本人带来巨大痛苦,也给患者家庭带来重大经济负担,成为影响居民幸福生活的一大社会问题。对于一个家庭来讲,做好抵御重大疾病风险的规划,确保“有钱看病”,防止“大病致贫”、“大病返贫”,是不能不认真考虑的重要问题。

  作为抵御重大疾病风险的有效手段,重大疾病保险可以防范因为重大疾病给被保人及其家庭所带来的经济冲击,确保疾病得以及时医治,弥补因疾病所致的收入损失,保障其家庭经济的基本稳定。近年来我国商业健康险市场快速发展,客观反映百姓对重大疾病保险等健康保险的高度认可。

  作为中国首批成立的专业健康保险公司之一,昆仑健康保险不忘初心,坚守责任,从满足百姓日益增长的健康保障需求出发,一直致力于开发保障更全面、服务更有特色、更具人性化关怀的重疾类健康保险产品。目前,公司各业务渠道均有重疾类健康保障产品销售,如个人保险渠道的康顺定期癌症疾病保险、福禄金生重大疾病保险、健康人生保险计划、金祥宁终身重大疾病保险;团体保险渠道的安心团体终身重大疾病保险;互联网保险渠道的健康保重大疾病保险等。这些产品各具特色,有效满足了百姓对重疾风险防御的需求,颇受市场青睐。特别是健康保重大疾病保险、金祥宁终身重大疾病保险还获得“2017年度人气互联网保险产品”、“2016年度综合保险保障计划奖”等殊荣,成为名副其实的昆仑健康“明星重疾产品”。

  重疾保险进入3.0时代

  回顾重疾保险产品在中国20余年的发展历程,重疾保险产品的保障功能不断完善,已经走过了1.0、2.0时代,现正全面进入3.0时代。

  1.0时代的重疾保险产品形态相对简单,单纯保障重疾责任,保障疾病种类最初只有4到8种。随着所保疾病种类的不断增加,目前国内重疾保险的疾病保障种类基本已达五六十种,覆盖到了临床发生的绝大部分重大疾病种类。

  2.0时代的重疾保险产品特点是在重疾保障责任上增加了轻症保障功能,传统重疾保险的保障范围得到拓展,保障功能更全面。

  3.0时代的重疾保险产品则在重疾及轻症保障之外附赠高价值的健康管理服务,如专家门诊、专家手术等就医绿通服务,让客户在享受健康保障的同时,尊享就医便利,免除后顾之忧。

  可以说,3.0时代的重疾保险产品不仅仅是一个健康保险产品,更是“健康保险+健康服务”的综合健康解决方案。

  昆仑“健康树”重大疾病保险——3.0时代的代表之作

  日前昆仑健康保险在银行保险渠道上市的“健康树”重大疾病保险(以下简称“健康树”)就是一款汲取各家重疾产品之长,集重大疾病保障、轻症保障、身故/全残保障、疾病终末期保障和健康管理增值服务于一体的重疾保险3.0时代的代表之作。

  “健康树”一上市便受到了专业人士及银行渠道客户的广泛好评,销售十分火爆。仔细分析,正是这五大特色成就了这款代表之作:

  1、疾病保障种类丰富,全方位防护重疾风险

  “健康树”的疾病保障包含65种重大疾病和15种轻症,共计80种疾病种类,疾病保障种类十分丰富。65种重大疾病包括了恶性肿瘤、急性心肌梗塞、脑中风后遗症等常见高发疾病,基本覆盖了人们所知的重大疾病种类,为客户筑起一道坚固的健康风险防护墙。15种轻症保障包括原位癌等极早期的恶性肿瘤或恶性病变、不典型的急性心肌梗塞等高发轻症疾病种类,给客户再增加一张健康风险保障网。

  2、保障功能全面,360度无漏洞

  “健康树”的保障责任除80种疾病保障外,还包含身故、全残、疾病终末期等保险责任,为客户提供无缝隙的全面保障。市场上有的重疾险产品只单纯具备重大疾病保障责任,有的重疾险只包含大病和疾病身故保障责任,而“健康树”基于为客户提供全方位保障的理念,极大拓展了产品的保障范围。无论是因为疾病还是意外原因导致的身故或全残,或者疾病的终末期阶段,均能提供全额保障。

  3、轻症豁免未交保费,充分体现人性关怀

  为减轻客户罹患疾病后的经济压力,“健康树”还附加轻症豁免保费责任。客户如果不幸罹患15种轻症中的一种,不仅可以获得轻症赔付,还可免除后续未交保费,减轻客户的经济负担,充分体现昆仑健康保险的人性关怀。

  4、缴费方式自由灵活,保障计划随心搭配

  “健康树”缴费方式有趸交、5年交、10年交、20年交、30年交等5种方式;保障期间有保至70周岁、保至80周岁、保至终身等三种形态。客户可根据自己的年龄及经济状况灵活选择适合自己的保障方式。

  5、健康管理特色服务,健康更无忧

  为客户提供专业、贴心、有特色的健康管理服务一直是昆仑健康保险努力的方向,公司尝试将更多的健康管理服务功能添加到“健康树”上。基于昆仑健康保险一直坚持的“治未病”理念,“健康树”添加了健康教育、健康咨询、就医绿通、海外二诊等高价值健康管理服务,打通健康管理的前、中、后各个环节,构成一个完整的闭环服务体系,让客户真正享受到全方位的健康管理服务。

  加码健康管理服务为幸福生活保驾护航

  早在成立之初,昆仑健康保险就致力于为客户提供全方位的健康保障服务。秉承“治未病”的传统思想,公司创建了中医特色健康保障—服务模式(即KY3H模式),倡导并遵循“管理风险、固本治本、提升状态、祛病健人”的服务理念,为客户提供融健康文化、健康管理、健康保险为一体的健康保障服务。昆仑健康保险通过参与发起和实施“治未病”健康工程,构建中医特色预防保健服务体系,整合健康服务支持、服务技术、服务提供资源,打造公司核心竞争力,彰显专业化经营优势。

  伴随着健康险行业的快速发展,人们的健康需求快速增长,昆仑健康保险不断加码健康管理服务,凸现专业优势。

  公司整合行业优质健康服务资源,解决客户就医难的问题。为购买重大疾病保险的客户提供就医绿通服务,帮助不幸罹患重大疾病的客户第一时间联系国内权威医院及专家进行治疗,乃至提供海外就医咨询服务,让有需要的客户能够享受到全球优质医疗资源。

  公司为客户提供业内独有的中医体质辨识、闻音辨识、脏腑功能辨识等中医体检项目,指导客户通过中医手段对自身健康状态进行自查和相应调理以预防大病的发生。

  公司为客户提供健康咨询类服务,包括不限次数的家庭医生咨询、三甲医院精选科室专家咨询、挂号小秘书三项服务。

  此外,公司还定期进行健康资讯的推送服务,内容以节气养生、健康常识等内容为主,帮助客户在日常生活中养成良好的健康习惯,积极预防大病的发生。凡此种种,百姓所关心的,就是昆仑健康保险所关注并为之努力的。

  全情拥抱健康险领域的时代变革,昆仑健康希望用更多像“健康树”类的好产品帮助家庭做好健康风险的防范,为每个家庭的幸福生活保驾护航。“健康开满树、幸福落人间”,是昆仑健康保险对每个家庭的由衷祝愿。

责任编辑:袁浩