返回首页
产业会展CURRENT AFFAIRS
产业会展 / 正文
第15届中美金融研讨会在广州举行

  6月6日至8日,第15届中美金融研讨会在广州举行。会议邀请了中美金融界百余位知名专家、监管者和从业人士,就两国经济和金融形势以及国际金融市场变化中的热点问题展开深入讨论。研讨会期间,广州市金融局与中国发展研究基金会合作举办“绿色金融绿色发展”论坛,分享中美双方在节能环保、可持续发展和应对气候变化等绿色金融领域政策法规、标准制定、业务监管和具体项目实施等方面的经验和研究成果。

  广州市委常委、常务副市长陈志英在论坛上表示,在广州进行绿色金融改革创新试点,对服务和支撑广州建设枢纽型网络城市、打造推动花都乃至广州绿色发展重要引擎、实现高质量发展具有重要意义。试验区获批一年来,广州紧紧围绕四大定位,通过加强组织领导、区域合作、风险防范和绿色引领,创新体制机制,创新金融产品和服务,带动绿色产业集聚发展,取得了积极成效,为全市经济实现高质量发展提供了动力。

  据悉,自2017年6月23日广东省广州市绿色金融改革创新试验区正式获批以来,广州市金融局和花都区紧紧围绕牢牢把握绿色金融服务实体经济发展主线,大力推进绿色金融体制机制创新,着力完善绿色金融发展生态环境,取得了良好成效。

责任编辑:李昂