返回首页
聚焦CURRENT AFFAIRS
聚焦 / 正文
为“亲戚”放贷

  家住阿勒泰市切木尔切克乡别斯巴斯陶村的农民奥吾巴克·恰里,4月19日顺利从当地农村信用社拿到了7万元春耕贷款。

  帮助奥吾巴克的是阿勒泰市农村信用社党委书记、理事长陶卫军。不久前,奥吾巴克一家还在为缺少春耕资金一筹莫展,正巧陶卫军在“结亲认亲”活动中了解到这一情况,便和客户经理第一时间来到他家调查,在风险可控的前提下帮助他在信用社贷款7万元,解决了奥吾巴克一家的燃眉之急。

  今年,阿勒泰市农信社积极利用“民族团结一家亲”活动,组织干部员工来到自己的“亲戚”家帮助他们解决春耕贷款中碰到的难题。每位干部员工都为“亲戚”精心准备了惠民小书包,里面不仅有“十九大学习口袋书”,还有各种金融知识宣传手册。在帮着“亲戚”算清家庭收入支出账和明白账后,积极为“亲戚”出谋划策,共谋致富路。如果“亲戚”有贷款需求,干部员工可以按照阿勒泰市农信社的相关规定,从利率定价、贷款流程、条件准入等方面给予优惠支持,而且只用一至三天的超短审批时间就能让“亲戚”拿到贷款。同时,员工们还积极给“亲戚”宣传“农贷通”产品,让“亲戚”都能享受到方便快捷的信贷服务。截至4月25日,农信社已为“亲戚”们发放了319笔2023.31万元春耕贷款。

  今年,阿勒泰市农信社还通过多种方式加大春耕贷款的发放,3月初就安排经营班子成员包片督导,抓紧时间加班加点,由人力资源部做好员工调配,对人手不够的农区社及时抽调城区网点人员帮助放贷,同时进一步简化贷款手续,开设春耕备耕贷款专柜,缩短审批时间,提供“农贷通”“农户联保贷款”“精准扶贫”等多样的信贷产品,全力支持春耕备耕生产。目前,该农信社已累计投放春耕备耕贷款42123万元,充分利用12个营业网点,两个金融服务站,23套助农自助服务设备,为农民“送资金、送服务”,为春耕备耕提供有力的资金保障。

责任编辑:梁艳珍
相关稿件