返回首页
钱柜娱乐777图片中心CURRENT AFFAIRS
钱柜娱乐777图片中心 / 图片
工银国际率先完成港交所人民币计价黄金期货第一单交易

  

  7月10日,港交所新黄金期货举行首日开市仪式,工银国际率先完成港交所人民币计价黄金期货第一个交割月合约的第一单交易。

  此次港交所推出的是以人民币和美元双币计价且可实物交割的黄金期货合约,同时港交所在伦敦金属交易所上市的美元黄金期货今日也在英国伦敦诞生。这是港交所第一次在旗下的两大交易所同时推出两地双金,第一次推出人民币黄金,也是香港第一次推出可以实物交收的黄金期货。

  

  港交所总裁李小加谈到,随着人民币国际化进程的推进和债券通的开通,对于离岸人民币产品的投资需求也会愈来愈大,这是香港难得的机遇。工银国际作为在港中资持牌机构,也将牢牢把握这一机遇,通过港交所推出的黄金期货等更多此类产品,更好地为集团内的全球客户提供优质服务。

责任编辑:liang
相关稿件