返回首页
钱柜娱乐777图片中心CURRENT AFFAIRS
钱柜娱乐777图片中心 / 图片
广发银行助力赣深经贸合作

  

  5月16日上午,首届赣深经贸合作交流会在深圳举行。江西省委书记、省长刘奇作主旨演讲,深圳市市长陈如桂出席会议并致辞,广发银行刘家德行长作为金融业代表发言,赣深两地有关领导出席了会议。

  首届赣深经贸合作交流会由江西省政府主办,以“创新互动、开放崛起”为主题,旨在不断深化赣深经贸合作交流,宣传推介江西省发展理念和投资环境,承接产业转移,加快推动江西经济社会发展。

  作为现场金融业唯一发言代表,刘家德行长认为,赣深经贸合作互补性强,合作空间大。通过多领域多层次的合作,双方将为推动区域联动发展作出新的重要探索,也将为赣粤两省更大范围的交流合作树立新的典范。

  刘家德行长表示,广发银行根植广东,机构网点遍布全国,在珠三角拥有丰富的市场和客户群。广发深圳分行与鹏城一起发展壮大,深度参与了特区基础建设和改革开放全过程。2016年,广发银行入驻江西,未来将以南昌为中心,加快在九江、赣州等重点城市的机构业务布局。

  广发银行将以服务赣深经贸合作为己任,助力赣深合作迈上新台阶,一是支持重大建设项目落地,广发银行将调动全国资源,以优先支持赣深合作的重点行业、重大基础设施及重点工程项目,为项目提供全流程的资金支持;二是支持两地产业合作,借助业内领先的供应链金融产品,为赣深两地重点产业及其上下游企业提供服务,提升资金周转效率,助推两地产业结构升级;三是支持绿色发展,践行绿色金融战略,充分调动深圳、南昌和珠三角的客户资源,大力支持粤深企业入赣发展绿色产业,助力在赣企业向绿色转型发展;四是支持消费金融,依托信用卡、自在卡等拳头产品,结合中国人寿“大健康、大养老”的发展战略,为满足赣深两地人民在旅游、生活、文化、养老等领域不断升级的消费需求提供安全、便捷、优惠的金融服务。

  会前,刘家德行长拜访了江西省委书记、省长刘奇,双方就进一步深化战略合作关系、支持江西经济社会发展、支持赣深经贸合作进行交流。此外,刘家德行长还会见了江西省高速公路投资集团王江军董事长一行,广发银行与江西省高速公路投资集团有限责任公司签订战略合作协议。

责任编辑:liang