返回首页
钱柜娱乐777图片中心CURRENT AFFAIRS
钱柜娱乐777图片中心 / 图片
海南百日招商 光大捷足登岛——世界500强企业首家战略投资三亚

  

  为推进全岛自贸试验区建设,海南昨天启动百日大招商活动。5月21日,中国光大集团与三亚市政府签署战略合作框架协议,成为“百日大招商”活动启动后,投资三亚的首家世界500强企业。该协议的签署距离双方上次在北京会谈仅17天。

  光大集团党委书记、董事长李晓鹏,党委委员、副总经理吴少华、葛海蛟,董事会秘书叶振勇;海南省委常委、三亚市委书记严朝君,三亚市委副书记、市长阿东,副市长谢庆林,市政府秘书长陈明见证签约。光大集团协同发展部总经理陈昌宏、三亚市副市长许振凌代表双方签约。

  根据协议,为推进全岛自贸试验区建设,光大集团将与三亚市政府建立更加紧密、稳定的战略合作关系,双方将进一步深化在综合金融、科技创新、生态环保、综合旅游、健康医养、亚龙湾旅游综合体等领域的合作。光大集团将积极支持和服务三亚市供给侧结构性改革、城市治理、乡村振兴、绿色发展等重点领域工作的推进,积极推动网点建设,为三亚市优质企业提供全方位金融服务。

  签约仪式前,双方进行了友好、务实的会谈。李晓鹏对三亚市委、市政府长期以来对光大的关心与支持表示感谢。他表示,光大集团目前在三亚总资产超过200亿元,光大高度重视双方合作,将围绕打造全球一流“智慧+生态+旅游”城市这一目标,加快光大在三亚的机构和网点的布局,推进双方在垃圾发电、生态建设、旅游会展、免税和综合金融等领域全方位、多领域务实合作。光大集团拥有大环保、大旅游、大健康和新科技“三大一新”产业,双方可以继续挖掘合作潜力,进一步深化合作。为了贯彻中央有关精神,结合光大和三亚实际,下一步,光大将积极推动金融创新,打造现代旅游产业,发展生态环保,不断推动三亚经济社会发展。

  严朝君表示,再次见到李晓鹏董事长感到十分高兴,感谢光大集团对三亚市发展的关心和支持,欢迎光大参与到三亚的建设发展中来。他说,此次签约是双方合作的一个重要里程碑,双方未来的合作空间非常广阔,可以在综合金融、环保产业、综合旅游、会展领域深化合作,希望以此次签约为新的起点,加快推动协议落地,不断扩大合作领域和规模,在更高层次上实现互利共赢、共同发展。

  双方还就股权投资、竞技体育、旅游综合体建设等议题进行了深入探讨。

  会后,光大集团副总经理葛海蛟接受了媒体采访。他表示,三亚经济社会的发展方向与光大集团的重点产业布局契合度非常高,感谢三亚市委、市政府创造的良好的营商环境,期待双方实现共同发展。

  光大集团协同发展部、光大银行、光大实业、中青旅控股、光大国际三亚公司负责人,三亚市委政研室、天涯区、吉阳区、海棠区、市规划委、市国土资源局、市财政局、市旅游委、市园林环卫局、市商务会展局、市文体局、市金融办、市发改委负责人参加。

责任编辑:liang