返回首页
钱柜娱乐777图片中心CURRENT AFFAIRS
钱柜娱乐777图片中心 / 图片
中国光大集团与广东省政府签署战略合作协议

  

  光大集团党委书记、董事长李晓鹏,广东省委副书记、省长马兴瑞见证签约。光大集团党委委员、光大银行行长张金良,广东省副省长欧阳卫民代表双方签约。光大集团党委委员、副总经理葛海蛟,董事会秘书叶振勇出席活动。广东省政府副秘书长林积主持签约仪式。

  根据协议,光大集团将成为广东省完善多层次社会保障体系的重要参与方、打造宜居环境的重要合作方、开发省内优质旅游资源的重要参与方以及医药体制改革工程的参与方。光大集团将加大对广东省经济转型的金融支持力度,为广东省发展提供全方位金融服务,积极引导集团及其下属企业新设立的子公司注册落户广东。

  签约仪式前,双方就多元深度合作进行了深入交流。

  马兴瑞代表广东省委、省政府对光大集团来粤考察并签订战略协议表示欢迎。他说,自己与光大很有缘,与董事长也友情深厚。广东与光大集团长期保持良好合作关系,双方优势互补,合作前景广阔。希望双方抓住“一带一路”建设、粤港澳大湾区建设和广东自贸区建设等重大机遇,结合广东北部大旅游通道建设和“美丽广东”建设,在环保、旅游、金融等领域找准着力点、深挖合作机会、创新合作模式。广东将为光大集团营造良好的经营环境,更好实现双方互利共赢、协同发展。

  李晓鹏表示,马兴瑞省长提出的合作建议,可以用“惊喜、意外、感动”六字表达,光大将认真研究、积极落实。李晓鹏对广东省委、省政府对光大集团在粤各企业的关心和支持表示感谢。他表示,光大将从五方面全力支持广东经济社会发展:一是加强金融领域全面合作,加大旗下银行、证券、保险、信托等全牌照金融业务的投入力度,服务广东经济发展;二是积极推进旗下光大国际布局广东,从垃圾发电、污水处理、秸秆焚烧、固废处理、危废处理等方面全力支持“美丽广东”建设;三是深挖广东旅游资源,发挥旗下中青旅旅游综合服务领先优势,研究推进“南方旅游基地”建设;四是探索联合发起产业基金,助推金融与实体经济深度融合;五是加大金融科技领域合作,合力打造光大云缴费“中国最大的开放式缴费平台”。

  光大集团协同发展部、生态环保事业部、光大证券、光大保险、中青旅控股、嘉事堂药业、光大银行广州分行主要负责同志;广东省旅游局、金融办、环境保护厅、卫生计生委主要负责同志参加签约仪式。

责任编辑:liang