返回首页
钱柜娱乐777图片中心CURRENT AFFAIRS
钱柜娱乐777图片中心 / 图片
中国信托业协会召开《中国信托业发展报告(2017-2018)》评审工作会

  

  2018年5月15日,中国信托业协会(以下简称“协会”)在江西宜春召开《中国信托业发展报告(2017—2018)》(以下简称“《报告》”)评审工作会。会议由协会行业研发领导小组组长、中航信托董事长姚江涛主持,宜春市委副书记、市政府代市长王水平、中国信托业协会党委书记、专职副会长(常务)漆艰明、国务院发展研究中心金融研究所副所长张丽平、中航信托股份有限公司总经理、党委副书记余萌作为特邀嘉宾出席会议,行业研发领导小组成员、《报告》牵头单位西南财经大学信托与理财研究所及15家撰写单位40余人参加了评审会。

  今年《报告》编写工作,认真贯彻落实党的十九大和全国金融工作会议精神,以“回归本源促转型、支持实体谋发展;深挖潜力求持续,塑造文化图久远”为主线,坚持客观、翔实原则,从监管、公司、业务等层面系统总结了2017年信托业发展状况,展望行业未来发展前景。会上,西南财经大学信托与理财研究所所长翟立宏和各章节编写牵头人就《报告》整体及各章的撰写思路、架构等相关内容向行业研发领导小组进行了介绍和汇报。

  行业研发领导小组成员首先对今年《报告》编写工作给予了极大肯定,在前期调研与大量丰富详实的数据支持下,《报告》充分展现了在当前经济金融环境及强监管形势下,信托业服务我国实体经济发展,不断实现业务转型、创新及可持续发展的脉络。同时也提出《报告》应不仅展现信托行业2017年的发展成果,也要客观反映风险隐患以便更好防范等意见建议。

  会后,协会根据行业研发领导小组的表决结果确定《报告》通过评审,各编写组成员将根据行业研发领导小组成员提出的相关意见和建议对《报告》进行修改。

责任编辑:liang