返回首页
钱柜娱乐777图片中心CURRENT AFFAIRS
钱柜娱乐777图片中心 / 图片
《2017年中国银行业社会责任报告》暨全国《银行无障碍环境建设标准》发布会在河北雄县举行

  

  7月3日,由中国银行业协会主办的“《2017年中国银行业社会责任报告》暨全国《银行无障碍环境建设标准》发布会”在河北雄县举行。中国残疾人联合会副主席吕世明、中国银行保险监督管理委员会副主任张显球、原中国银行业监督管理委员会河北监管局局长李明肖、雄安新区管委会党群工作部部长牛景峰、中国银行业协会会长单位代表、中国建设银行副行长张立林出席会议并讲话,中国银行业协会党委书记、专职副会长潘光伟发布《2017年中国银行业社会责任报告》,中国银行业协会标准委员会常务副主任、中国工商银行信息科技部总经理吕仲涛发布《银行无障碍环境建设标准》。中国银保监会、中国人民银行、中国社科院、河北省金融工作办公室、河北雄安新区管委会、清华大学无障碍发展研究院、全国金融标准化技术委员会以及中银协各会员单位代表,自律工作委员会、消费者保护委员会、标准委员会常务委员,业内外资深专家、获奖单位代表以及新闻媒体代表共计260余人参加了会议。本次会议由中国银行业协会秘书长黄润中主持。

  中国银行业协会党委书记、专职副会长潘光伟以《新时代 新篇章 银行业社会责任工作取得新进展》为题,发布了《2017年度中国银行业社会责任报告》,《报告》主要包括八部分内容:一是银行业保持安全稳健运行,促进经济可持续高质量发展;二是助力深化供给侧结构性改革,提升金融服务实体经济的水平和效率;三是精准扶贫脱贫,助力打赢脱贫攻坚战;四是践行普惠金融理念,不断提高广大人民群众对金融服务的获得感和满意度;五是积极发挥金融科技作用,不断改善消费者体验;六是把握机遇,主动适应扩大对外开放新形势;七是推进绿色发展,共建美丽中国;八是投身公益事业,不忘初心反哺社会。他强调,在新时代下,银行业要不忘初心,牢记责任使命,探索责任新路径,共同开创银行业社会责任管理工作新局面,为我国经济实现高质量发展、社会和谐稳定贡献力量!

  中国银行业协会标准委员会常务副主任、中国工商银行信息科技部总经理吕仲涛发布《银行无障碍环境建设标准》,该标准规定了银行营业网点的无障碍外部环境、无障碍内部环境和信息无障碍三个方面的建设要求,为银行的无障碍环境建设,提供必要的规范和指导。

责任编辑:liang