返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
农行甘孜分行铺就惠农“高速路”

  农行四川省甘孜分行进一步推进普惠金融服务,打造农村牧区基础金融现代服务平台,大力推进惠农通服务点标准化建设,全面提升服务点金融服务水平。截至目前,该行已在县域以下乡村设立惠农通服务点2034个,建成支付惠农示范行1个、金融综合服务示范站3个,发放惠农卡24.62万张。

  农行甘孜分行在开展“送金融服务下乡”活动中,组织人员讲解电子机具功能,并现场进行操作演示,让村民亲身体验电子机具,提升村民对电子机具的接受度。同时,该行充分利用惠农通服务平台,通过开展“办实事送实惠,开通农民家门口银行”活动,为偏远农村牧区布放电子机具,解决村民存取汇款难的问题。

  随着互联网在农村地区的不断普及,该行加快惠农通服务点互联网化升级工作,将服务点转账电话升级为智付通,将固定网络扩大到移动网络,将单纯的查询、转账、取款等功能扩展至跨行转账、跨行取款以及新农保、新农合代缴费等多功能服务模式,并在服务点创新推出手机转账、汇款等现代化网络支付结算功能,提升服务三农水平。

责任编辑:梁艳珍