返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行大连市中支开展反腐倡廉警示教育活动

  近日,为进一步加强纪律监督,增强党员干部党规党纪意识,人民银行大连市中心支行在大连市反腐倡廉警示教育基地开展了现场警示教育活动。

  据了解,此次活动结合年初以来人行系统违规违纪通报曝光典型案例,把监督执纪越往后越严作为工作新常态,立足纪委监督职能,强化正风肃纪,强基固本抓教育。通过不断强化警示教育,使广大党员干部提高政治站位,自觉遵守党规党纪、法律法规。

  活动现场以“警示”为主线,列举了近年来大连市纪委查办的各类典型违规违纪违法案件,特别是发生在金融领域被依法查处严惩的大要案,振聋发聩,震慑力强,发人深省。用身边事教育身边人,让监督对象强烈感受到“监督执纪问责就在身边”,要时刻保持清醒头脑,习惯在受监督和有约束的环境中工作生活,坚决不踩纪律红线,做清正廉洁的好干部。

责任编辑:袁浩