返回首页
通联园地CURRENT AFFAIRS
通联园地 / 正文
人行天津分行团委开展世界智能大会科技展主题团日活动

  为引领青年感受新时代发展变革,培育社会主义核心价值观,5月18日,人行天津分行团委组织分行机关青年来到在津举行的第二届世界智能大会科技展现场,开展主题团日活动。

  本届世界智能大会以“智能时代:新进展、新趋势、新举措”为主题,以“高起点、入主流、国际化、有特色”为目标,是智能科技领域最有权威、最有品质、最有规格的全球盛会。包含会议、展览、赛事和智能体验等系列活动,是汇集“陆海空”智能科技产业前沿产品的具有全球影响力的国际化平台。

  本次智能科技展与智能体验相结合,青年不仅与世界尖端智能科技亲密接触,同时可以感受智能技术给生活带来的不同。人行天津分行机关青年参观了智能交通、智慧城市、智慧生活、大数据、科研与创新展区、智能制造展区6个主题区域,在展区了解AR虚拟地球仪体验未来教育模式等智能产品,体验了智能互动,如阿里巴巴电子试衣镜的智能试衣以及VR游戏、人脸识别、刷脸购物、无人机、无人车等人工智能。

  通过本次主题团日活动,开拓了青年视野,强化了四个自信,增强了新时代的自豪感与责任感,机关青年纷纷表示要把握时代新机遇,迎接智能新趋势,积极投身金融改革发展实践,为金融助推前沿科技与实体经济的深度结合,打造“天津智港”贡献央行青年的力量。

责任编辑:liang