返回首页
银行卡CURRENT AFFAIRS
银行卡 / 正文
银联卡成乌兹别克斯坦居民工资卡

  银联国际日前宣布,与乌兹别克斯坦银行卡转接组织Uzcard及其成员银行Aloqabank签署合作协议。到2021年底前,Uzcard将把1000万张Uzcard卡换发为银联-Uzcard芯片卡,这将是乌兹别克斯坦首次发行银联品牌工资卡。Aloqabank则成为首家发行银联-Uzcard芯片卡的银行。

  此次签约后,Uzcard将把约半数存量卡换发成银联卡,同时推动大规模发行新卡。据悉,该机构选择银联卡作为乌兹别克斯坦居民的工资卡,基于多方面因素:一是当地银联卡受理环境正快速优化,预计明年将实现所有ATM和POS终端支持银联卡;二是基于银联的受理网络优势,首次把Uzcard卡的使用范围从乌境内扩大到168个国家和地区;三是未来可发挥银联创新产品和服务优势,探索基于银联卡的移动支付方式。

责任编辑:袁浩