返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
农发行与工行携手探索服务国家重点战略合作机制

  中国农业发展银行与中国工商银行日前在京签署了《全面战略合作协议》。中国农业发展银行董事长解学智、行长钱文挥、副行长殷久勇,中国工商银行董事长易会满、行长谷澍、副行长谭炯等出席了签约仪式。

  据悉,此次合作协议的签署,是农发行与工行积极贯彻落实党的十九大精神、贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的重要举措。双方将在原有合作基础上,遵循“平等自愿、互利互惠、诚实守信”的原则,积极探索服务国家重点战略的合作机制。未来双方将充分发挥政策性金融和商业性金融的互补优势,在精准扶贫、防控金融风险和服务乡村振兴等领域开展全方位合作,推动两行不断提高金融供给质量,全面提升金融服务实体经济的能力,拓宽普惠金融服务范围及领域。

  农发行与工行全面战略合作协议签署后,两行将围绕金融科技、客户管理、资金业务、风险防控等方面,深化和拓宽合作领域,牢牢把握高质量发展总要求,以服务乡村振兴战略为总抓手,以服务农业供给侧结构性改革为主线,力争为“三农”事业发展作出重大贡献。

责任编辑:杨喜亭