返回首页
银行业务CURRENT AFFAIRS
银行业务 / 正文
招行上海分行与银联签署战略合作备忘录

  近日,招商银行上海分行与中国银联、银联国际战略合作备忘录签署仪式在沪举行。招行上海分行将作为招行与中国银联试点合作的窗口单位,继续加强在战略、品牌、业务、市场、技术、风险控制、国际化等方面的合作,携手加快创新支付的发展,在大数据、云计算等领域探索各种合作机会。

  自中国银联成立之日起,招行上海分行即与之建立良好合作关系,战略合作覆盖银联及其系统内子公司,从传统发卡、结算合作,到清算、支付交易、跨境投资等领域的合作,已经形成了自下而上、自外围到核心、以业务合作为根基的全面深入的战略合作。

  同时,招行凭借优质客户基础,与银联共同推动银联卡走向世界。据统计,2017年招商银行(上海地区)发行的银联借、贷记卡境外交易规模共计160亿元。从全国信用卡跨境交易的整体情况来看,招行信用卡跨境交易占市场份额的23.5%,排名行业第一。2018年一季度该市场份额继续增至24.3%。结合招行零售产品移动化、高端化、跨境化的特点,招行上海分行与银联国际在“境内发卡、境外用卡”布局合作,推出银联卡“权益日”,携手为银联信用卡持卡人提供双倍“红利”。

  此外,招行上海分行将作为行内试点分行,积极推广云闪付App,同时结合行内资源,以停车场、医院、学校为重点,联手银联不断推进移动支付场景建设,为银联卡持卡人提供丰富优质的用卡体验。

  此次三方合作备忘录的签署,标志着中国银联、银联国际和招商银行向着包含银联卡发卡、清算系统升级、移动支付、场景建设、跨境交易等方面的合作又迈出了坚实的一步。

责任编辑:李昂