返回首页
股票CURRENT AFFAIRS
股票 / 正文
上证公司治理专家咨询委员会完成换届

  本报讯 见习记者余幼婷报道 上海证券交易所第五届上证公司治理专家咨询委员会日前完成换届,同时进行了2018年上证公司治理板块的评选。第五届上证公司治理专家咨询委员会由国内公司治理研究方面的知名学者和上市公司监管一线专家组成,共15名委员,具有广泛的代表性。

  本次会议重点听取了2018年上证公司治理板块评选准备情况,新一届专家咨询委员会对上证公司治理板块进行了2018年度的评估。包括国泰君安证券、申万宏源证券、中金公司、海通证券等在内的11家机构参与了此次评选。

  依据评选议事规则,在前期组织特别评议机构初选结果基础上,专家咨询委员会对43家新申报公司和样本进行了评议,其中19家因不符合申报条件未能入选。在299家老样本公司中,27家不符合申报条件或因公司治理存在问题而被剔除。最终,共调入24家公司,调出27家公司,最新公司数量为296家。

  上证公司治理专家咨询委员会成立于2007年,其职能是为上证公司治理板块评选提供咨询和决策建议。上证公司治理板块的入选公司是根据《上证公司治理板块评选办法》,经过社会评议、咨询机构评议、初选以及专家咨询委员会审议而最终产生。

责任编辑:韩胜杰
相关稿件