返回首页
中介机构CURRENT AFFAIRS
中介机构 / 正文
陆金所蝉联《亚洲银行家》“2016年度最佳交易平台”

  本报讯 记者马翠莲报道 凭借领先的创新能力、强大的风控能力和日益增长的市场影响力,陆金所日前再度荣获《亚洲银行家》(THE ASIAN BANKER)“年度最佳交易平台”奖项。这也是继去年首次获此殊荣之后,陆金所连续两次荣膺该项大奖。

  作为全球领先的综合线上财富管理平台,陆金所一直保持高速增长。数据显示,2016年陆金所零售端交易量1.54万亿元,同比增长137.5%,零售端资产管理规模达4383.79亿元,较2015年底增长74.7%,继续保持行业领先地位。此外,2016年零售端通过手机移动端进行的交易占比超过82%。目前,陆金所平台注册用户已经超过3000万人。

  交易规模稳步提升离不开陆金所强大的风控能力,陆金所平台依靠技术创新,率先在业内提出“七步风控体系”,通过包括风险政策制度框架体系、信用评级、信息披露、投后预警监控、风险管理系统、风险评价体系、资产与资金的精准匹配在内的七大措施,在资产端建立起全过程、立体化的风险管理体系和高透明度的信用评级制度。此次再次获得殊荣,显示陆金所国际影响力进一步扩大。

责任编辑:jenny2993
相关稿件